Mystery Guest – экспромт, или А сколько денег теряете на этом вы?!


Небольшая, но грустная история… Вернее, загадка.

А дело было так.

Случилось мне в прошедшие выходные отдохнуть в известном SPA-отеле приграничной Эстонии «Meresuu», что в Нарва-Йыесуу, бывшая Усть-Нарва, исторически излюбленное место отдыха петербургской аристократии.

Живописное место, сосновый лес, морской воздух, красивый пляж, от границы с Россией – всего 15 км, удобное сообщение, русскоговорящий персонал. Отель открылся в 2008 году, уютные номера, панорамные виды на залив, шикарный SPA-комплекс, Welness- центр, ресторан – все в отличном состоянии до сих пор.

Что еще нужно для успешного бизнеса!!!

В 2014 г, правда, появилась серьезная проблема – буквально в 2-х шагах открылся мощный конкурент практически с теми же параметрами, но с одним неоспоримым преимуществом - новенький! С иголочки.

Что противопоставить?

Как удержать наработанную за 7 лет базу лояльных гостей? Чем привлекать новых? Как, наконец, повышать доходы?


Ответ очевиден даже новичку - профессиональный современный маркетинг и сервис экстра-класса.


И вот тут-то и начинается самое интересное…


Напомню любезному читателю, что ехала я туда именно отдыхать, никоим образом не планируя заниматься какой бы то ни было профессиональной деятельностью. Однако, как скромно говорится, «мастерство не пропьешь» (sorry за фривольность!), и волей-неволей опытный глаз критика не упустил некоторых весьма удивительных для меня нюансов… Тем более в подобной конкурентной для отеля ситуации.


Например, в двухкомнатном номере, предполагающем размещение от 2 до 5 человек нам так и не удалось обнаружить ни одного шкафа для верхней одежды. В ванной - большой! - на всех только один-единственный кр