Мнением относительно перспектив развития внутреннего туризма поделилась тренер EDU RUSOTELS Мария Ко


Мы видим, что многие из наших отелей-партнеров стали испытывать дефицит спроса – прежде всего, в силу отмены значительного числа иностранных групп. Увеличение внутреннего турпотока хоть как-то помогло выровнять ситуацию. Но отельеры столкнулись с рядом тенденций, с которыми теперь придется работать.

1. Российский турист (деловой/путешествующий на отдых) так или иначе стал более претенциозным и научился отстаивать свои права и требовать положенное по закону. Это касается предоставления услуг, качества номеров в отелях, претендующих на определенный уровень звездности и т.д. Если ранее иностранные туристы в силу их некой предвзятости к нашей стране и не ожидали уровня качества на заявленные звезды, то российский турист ожидает, требует и негодует, если положенное не предоставляется. Что делать: проанализировать линейку услуг, стоимость, продажи по различным зонам доходности отеля, добавить/убрать неликвидное, переориентироваться от «мы такой классный отель», на «что мы можем дать гостю», уйти от заезженных клише про «дом вдали от дома».

2. У подавляющего большинства региональных отелей нет в команде специалиста по продажам и маркетингу – что, в свою очередь, приводит к незнанию аудитории, на которую работает отель. В новых условиях борьбы за только зарождающийся внутренний турпоток – это непозволительная роскошь. Изучать сегменты своих потребителей и предвосхищать ожидания гостей – а за этой парой выражений кроется огромная аналитическая работа. Сейлз&маркетинг специалист необходим отелям в новых условиях. Что делать: Думать, считать, выкручиваться, но сейлза в штат посадить.

3. Также по нашим данным наблюдается рост въездного потока из азиатских стран, преимущественно из Китая – это и бизнес-туристы, активно развивающие российско-китайский бизнес, и путешественники, желающие посмотреть, что такое «Путин хорошо, Москва хорошо» воочию. Что делать: Учить китайский, доводить до нужного уровня английский. Это также поможет получить конкурентное преимущество в борьбе за оставшийся въездной турпоток.

полный материалы читайте на Hotelier.pro >>


Ранее опубликованные
Архив
Облако тегов
Тегов пока нет.

© EDU RUSOTELS     6+

© 2010-2020

Центр повышения квалификации персонала гостиничной отрасли

  EDU RUSOTELS