Тренер EDU RUSOTELS Ольга Вассерберг о том, почему гостиничному персоналу нужно изучать английский я

английский язык для гостиничного бизнеса
Давайте попробуем поразмышлять, нужен ли английский язык в гостиницах. Нужно ли, чтобы персонал мог разговаривать не только на русском? И если да, то зачем и почему. Давайте разберемся, так ли необходимо знание английского языка для успешной работы персонала и процветания гостиницы.

Только представьте себе, сколько всего было предпринято, чтобы гости заинтересовались и выбрали именно Ваш отель. Реклама, составление интересных предложений, создание комфортных условий для клиентов, бронирование, обработка заказа, встреча гостей и так далее. Перечислять можно бесконечно долго ведь, в гостиничном бизнесе, как известно, мелочей не бывает. Сколько затрат и усилий предпринимается персоналом отеля, чтобы гостю все понравилось, он захотел вернуться, да еще и посоветовал Ваш отель своим друзьям и знакомым. Как жаль, когда одна – единственная мелочь может перечеркнуть огромный труд. И незнание иностранного языка как раз и может стать такой вот мелочью. Даже не смотря на то, что мы работаем в России и по логике нам совершенно не обязательно знать иностранный язык, например, английский.

К счастью, прошли те времена, когда гости были только русскоговорящими, приезжающими из других городов России или стран, входящих в состав бывшего СССР, где, безусловно, все могли говорить по-русски. Сегодня в любой город России могут приехать гости из любой точки земного шара, и скорее всего, они будут говорить на английском языке. И вот тут-то мы и понимаем, что одной красивой рекламы недостаточно, чтобы хорошо и качественно позаботиться о госте. А ведь общение – это один из самых главных компонентов работы отеля. А какое может быть общение, если мы можем только поздороваться и понять, что нам говорят «Спасибо», то есть «Thank you»?

Представьте ситуацию, должны приехать иностранные гости, а в отеле нет ни одного англоговорящего сотрудника, или есть, но он очень плохо говорящий на английском языке. И остается только молчать, мило улыбаться и прятать взгляд, чтобы ни в коем случае гость не спросил что-нибудь. А как же общение, которое так важно? И работа, усилия стольких людей могут быть сведены на нет, просто потому, что мы не можем хотя бы немного пообщаться с нашим гостем, помочь ему сориентироваться в городе, ответить на важные для него вопросы, посоветовать что-нибудь, или просто пожелать хорошего дня и душевно ответить на его слова благодарности. Это все звучит не очень жизненно-необходимым, не таким как найти клиентов, создать рекламу, убраться в номере или накормить гостя, но это именно тот важный винтик, который помогает создать ни с чем несравнимую атмосферу в отеле и вдохновить гостя ни раз к вам вернуться, да еще и посоветовать всем. Помните знаменитого Конрада

th.jpg