Полина Приходько, генеральный директор rusotels, поделилась с hotelier.pro наблюдениями по рынку за

Опубликовано на: http://hotelier.pro/personal/item/180-money

гостиница семинар

Проблема специфического развития туристской и, следовательно, гостиничной индустрий в России, характеризующаяся крайне слабым и неэффективным использованием богатейшего туристского ресурса страны в целом и отдельных регионов в частности, повсеместным преобладанием выездных турпотоков над въездными и внутренними и, как следствие, чрезвычайно низким вкладом туротрасли в развитие региональных и национальной экономик, всегда стояла достаточно остро.

При том, что, как известно, более чем для 83% стран tourism&hospitality является одним из пяти основных источников дохода, а для 40% - основным источником дохода, для многих – мощным фактором развития национальных экономик, причем достаточно устойчивым к воздействию неблагоприятных экономических факторов.

В современных же условиях политической и экономической напряженности, падении цен на основные энергоносители, обострении отношений с США и странами Евросоюза, а также кризисных явлениях в самой туротрасли, вопрос развития въездного и внутреннего туризма будет крайне актуален.

И на гостиницы, как на одни из основных объектов инфраструктуры туристской отрасли страны, ляжет огромная ответственность, в связи с чем и возникает вопрос – а готовы ли они к этой ответственности?

«Российское гостеприимство» - подобный термин грел бы душу наших отечественных отельеров и будоражил иностранных гостей, манил соотечественников изучать и смотреть разные уголки нашей необъятной страны, если бы существовал в реальности.

Давайте разберемся, из чего оно состоит, это «гостеприимство», кто его делает и сколько все это стоит.

В основу рассуждений положим ключевые департаменты гостиницы:

Sales&Marketing Department – обеспечивает имидж, презентацию и сбыт,

Front Office Department - встреча