С чего начать при создании маркетинг плана гостиницы?

May 7, 2014

Все мы с Вами знаем, что отдел маркетинга и продаж гостиниц неразрывно связаны и работают в крепком тандеме для того, чтобы создать наиболее точное попадание в цель выбранного сегмента рынка, а также, чтобы получить максимальный финансовый результат. В иностранных отелях отдел маркетинга и продаж гостиницы часто бывает совмещен.

 

Соответственно и работа по разработке маркетинговой стратегии и стратегии продаж отеля начинается по порядку – от маркетинговых исследований, до конкретных действий направленных на осуществление продаж гостиничного продукта, или же, выражаясь современной терминологией – sales calls.

 

Безусловно, без четкой аналитической базы, без специально проведенных именно под Ваш гостиничный объект исследований – делать какие-то мероприятия по продажам крайне сложно, а иногда и затратно и без особого выхлопа. Как этого избежать?

 

Делать хорошую базу! А база это что? Это маркетинговые исследования и четко прописанная стратегия маркетинга гостиницы. А уж потом мы занимаемся конкретными мероприятиями по продажам, ездим на встречи с потенциальными клиентами, делаем холодные звонки, проводим экскурсии по отелю, а также тратим уйму денег на рекламу, контекстную рекламу гостиницы, а также участвуем в различных мероприятиях, направленных на пиар нашего отеля.

 

Но тут встает большой вопрос – как же это все мы делаем, если исследований нет и мы, грубо говоря, не знаем куда двигаемся?Очень часто гостиничные предприятия пренебрегают первой частью работы – и далее очень много действий идут без точного попадания.

 

Какой выход? Изучать и писать стратегию развития гостиницы с точки зрения маркетинга, постоянно рассматривая свой объект как продукт на рынке гостиничных услуг, а также писать план на 1-3 года вперед.

 

Please reload

Ранее опубликованные
Please reload

Архив
Please reload

Облако тегов